22 fevereiro 2011

Espaguete com Abobrinha e Camarão

A mais comum e tradicional pasta italiana pode feita com uma grande variedade de ingredientes. Além disso, pode também ser servida com molhos muito saborosos, como, manteiga, alho, óleo, tomate, manjericão, anchova, salsa, presunto, majericão, mariscos e cogumelos. A massa, que mede de 25cm a 35cm de comprimento, é feita com farinha de trigo branca ou integral e precisa ser cozida por alguns minutos em água quente.

100 gr de espaguete cozido(s) "al dente"
quanto baste de camarão rosa limpo(s)
1 colher(es) (chá) de açafrão
30 gr de abobrinha em tiras
50 ml de creme de leite fresco
quanto baste de noz-moscada
30 ml de suco de limão
1 colher(es) (sopa) de manteiga

Temperar os camarões com o suco de limão e sal (a gosto). Dourar os camarões na manteiga e acrescentar o creme de leite e o açafrão. Deixar ferver por aproximadamente 5 minutos.
Acrescentar as tirinhas de abobrinhas, já previamente ferventadas com uma pitada de noz-moscada e sal à gosto. Em seguida adicione o espaguete cozido aos camarões.
OBS: Esta receita é para uma porção.

Patê de Frango com Pimentão

1 unidade(s) de peito de frango desossado Sadia

3 unidade(s) de cenoura ralada(s)
1 unidade(s) de pimentão verde ralado(s)
quanto baste de maionese
quanto baste de alho picado(s)

Leve o frango para cozinhar com água, pimenta-do-reino, sal, orégano e alho.
Depois de cozido o frango retire da panela, desfie e leve para refogar com alho, cebola e óleo. Faça um refogado rápido, deixe esfriar e misture com a cenoura, pimentão e maionese.


 

Estrogonofe de Carne Moída

500 gr de patinho moído(s)

1 unidade(s) de cebola picada(s)
4 dente(s) de alho picado(s)
50 gr de bacon Sadia picado(s)
1 lata(s) de Molho de tomate
1 lata(s) de creme de leite Mococa

Frite o bacon, em fogo baixo. Em seguida, junte o alho e a cebola. Refogue até que o alho e a cebola fiquem dourados. Junte a carne moída e aumente um pouco o fogo. Refogue a mistura até que a carne esteja cozida (cerca de 15 minutos). Junte o molho de tomate e cozinhe por mais 10 minutos (se achar necessário, adicione um pouco de água quente). Ao final, abaixe novamente o fogo e adicione o creme de leite mexendo vigorosamente, por alguns minutos. Rende 5 porções.
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10 fevereiro 2011

Lasanha vegetariana

Ingredientes:


16 folhas de massa para lasanha
5 xícaras de molho de tomate
400 gramas de queijo mussarela ralado
½ quilo de cogumelos
½ quilo de abóbora
½ quilo de berinjela
200 gramas de espinafre
Óleo vegetal
Sal e pimenta
Salsinha

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Esquente também o molho de tomate que você irá usar. Em uma frigideira, coloque um pouco de óleo, refogue o espinafre até que fique murcho, depois adicione sal e pimenta. Retire do fogo.

Na mesma frigideira, adicione mais um pouco de óleo e refogue a abóbora e a berinjela picadas bem pedacinhos bem pequenos. Adicione sal e pimenta. Deixe cozinhar até que fiquem suaves; retire do fogo e reserve. Na mesma frigideira, com um pouco de óleo, refogue os cogumelos (que pode ser de qualquer tipo que você gostar) picados e com um pouco de sal e pimenta. Refogue os cogumelos até que fiquem suaves e depois retire-os do fogo e reserve.

Pegue uma forma para a lasanha. Coloque um pouco de óleo no fundo e depois cubra-o com massa para lasanha. Adicione ¾ xícara de molho de tomate quente e adicione a mistura de abóbora e berinjela, por cima coloque um pouco de queijo ralado. Repita o processo mas com o espinafre, e depois com os cogumelos.

No final adicione unicamente o molho de tomate e o queijo (por cima). Coloque no forno por 30-35 minutos ou até que a massa esteja bem cozida e o queijo dourado.

Frango embrulhado em alface

Além de ser deliciosa, você poderá comer com as suas mãos, e sem lugar a dúvidas, umas gotinhas de limão deixaram a sua comida bem mais gostosa.
Ingredientes:


450 gramas de frango cozido, picado ou desfiado
1 pimento vermelho grande, sem sementes e picado em cubos
1 xícara de cenoura cortada em cubos
3 cebolinhas picadas
½ pepino sem sementes, picado
4 dentes de alho picados
2 colheres de gengibre ralado
1/3 xícara de molho de ameixa
1 colher de molho de soja
1 colher de vinagre de arroz
¼ xícara de castanhas de caju picadas
¼ xícara de coentro picado
Sal e pimenta
Azeite em aerosol
½ pé de alface

Modo de preparo:

Coloque azeite em spray numa frigideira. Refogue os vegetais, o alho e o gengibre. Misture com o frango, o molho de ameixa, o molho de soja e o vinagre de arroz. Adicione sal e pimenta. Esquente bem.

Retire a frigideira do fogo e adicione as castanhas de caju e o coentro. Deixe esfriar durante 5 minutos e depois coloque ½ xícara de frango em cada folha de alface, enfeite com salsinha e sirva com limão.

Bruschetta express

INGREDIENTES


1 pacote de mini pão sírio
1 lata de molho de tomate tradicional ou no sabor de sua preferência
300 gramas de mussarela ralada
1 caixa de tomate cerejinha
folhas de manjericão a gosto
sal, pimenta do reino e azeite a gosto

PASSO A PASSO

1.Em um tabuleiro, posicione os mini pães sírios com o lado côncavo virado para cima.
2.Em cada pão, coloque aproximadamente 1 colher de sopa de molho de tomate (mais ou menos, dependendo do gosto) e espalhe um pouco, sem chegar até as bordas.
3.Por cima do molho de tomate, coloque a mussarela ralada, azeite, sal e pimenta a gosto.
4.Finalize com meio tomate cerejinha e duas folhinhas de manjericão por cima da mussarela ralada.
5.Leve ao forno alto e deixe até o queijo derreter.
6.É só servir... e comer com a mão!

SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
Num jantar, um bom vinho tinto. Num happy hour, a boa e velha cerveja.
por homechef
 

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