01 julho 2011

Que tal trocar a maionese industrial pela versão feita em casa?

A maionese é uma emulsão fria de gemas de ovos. Se a maionese não for manipulada corretamente, pode "separar", perder o ponto.
Uma dica é manter os ingredientes em temperatura ambiente ou um pouco quente.

Ingredientes para 400 ml de maionese


2 gemas de ovo

2 colheres de chá vinagre de vinho branco ou 1 colher de chá de limão

1 colher de chá Mostarda Dijon (opcinal)

300 ml azeite de oliva ou outro oleó vegetal

1. Em uma tigela pequena, bata a gema do ovo até que esta engrosse um pouco. Adicione um pouco de sal, pimenta e mostarda. Nota: este processo terá duração de apenas 1 minuto.

2. Adicione o azeite, derrame gota por gota, mexendo constantemente. Depois de adicionar 2 colheres de chá, adicione o azeite mais rápido até formar um fio. Adicione o restante dos ingredientes e prove.

3. Teste a consistência da Maionese: deve estar grossa e pastosa.

2 comentários:

Silmara Freitas disse...

É uma delicia, maionese caseira.
No sítio, tinha uma vizinha que fazia uma maionese de leite, deliciosa.
Abraços.

Silmara
www.casaefogao.blogspot.com

Doce Final Feliz disse...

tenho que experimentar :)

 

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