10 julho 2011

Arroz à parmegiana

Ingredientes


. 3 xícaras (chá) de arroz cozido “al dente”

. 2 berinjelas médias cortadas em fatias

. 4 tomates cortados em rodelas

. 250g de mussarela fatiada

. 1 xícara (chá) de queijo ralado

. Sal e pimenta a gosto

. Azeite a gosto

. Óleo para fritar

Modo de preparo

Deixe as berinjelas de molho na água com sal por alguns minutos. Escorra e esprema para retirar o excesso de água. No óleo quente frite as fatias de berinjelas e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura. Em um refratário alterne camadas de arroz, berinjela, tomate e mussarela temperadas com sal, pimenta e regadas com azeite. Termine com uma camada de arroz e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno pré aquecido a 200°C até dourar.

Dica
Aproveite as sobras de arroz.

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