15 abril 2011

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4 receitas delíciosas com ATUM

Canudinho com atum - entrada

1 lata de atum sólido em água e sal

. 8 colheres (sopa) de maionese
. 1 colher (chá) de orégano
. Sal a gosto
. 16 canudinhos
Para acompanhar:
. 4 folhas de alface americana
. 4 tomates-cereja
. 1 azeitona sem caroço

Modo de preparo
1. Escorra a água do atum e desfie-o bem.
2. Junte a maionese, o orégano e o sal e misture.
3. Recheie cada canudo com meia colher de sopa do patê obtido.
4. Pique a alface em tiras e arrume em um prato grande, espalhando bem. Por cima, distribua os canudinhos.
5. Corte três dos tomates em gomos e coloque-os entre os canudos.
6. Corte a tampa do quarto tomate e retire as sementes.
7. Em seguida, encaixe a azeitona no meio. Ponha no centro do prato para enfeitá-lo e sirva.


Empadão de atum e queijo


. 1 xícara (chá) de azeite
. 3/4 de xícara (chá) de leite
. 3 ovos
. Sal e pimenta a gosto
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio
. 2 tomates sem pele e sementes picados
. 2 latas de atum sem óleo
. 200 g de mussarela cortada em cubos
. Salsa picada a gosto

Modo de preparo
1. Prepare a massa: no liquidificador, bata o azeite, o leite, os ovos, o sal, a pimenta, a farinha e o fermento.
2. Faça o recheio: em uma tigela, misture o tomate, o atum, a mussarela e a salsa.
3. Em uma forma de 22 cm de diâmetro, coloque metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa.
4. Asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos ou até dourar.
Dica: substitua o atum por 200 gramas de linguiça calabresa picada e frita.



Torta aberta de atum e azeitonas

2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

. 1 tablete de fermento biológico (15g)
. 1 colher (chá) de açúcar
. 1 ovo
. 2 colheres (sopa) de azeite
. ½ xícara (chá) de água aproximadamente
. Sal a gosto

Recheio:
. 1 cebola cortada em cubos
. 4 colheres (sopa) de azeite
. ½ xícara (chá) de vinho branco
. 3 latas de atum sólido
. 100g de azeitonas pretas sem caroço
. Sal e pimenta a gosto
. Orégano a gosto.

Modo de preparo
Em uma tigela coloque a farinha e no centro coloque o fermento dissolvido no açúcar, o ovo, o azeite e o sal. Acrescente aos poucos a água morna e trabalhe a massa até soltar das mãos e obter uma consistência lisa. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio:
Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o vinho e deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo. Em uma tigela, misture o atum, as azeitonas, o sal, a pimenta e o orégano. Acrescente essa mistura no refogado de cebola. Reserve. Abra a massa e coloque em uma assadeira retangular untada e enfarinhada. Asse no forno pré aquecido a 200°C durante 10 minutos. Distribua o recheio com a massa ainda quente e volte ao forno por mais 5 minutos. Sirva quente.
Dica: Para variar, substitua o atum por sardinha em lata.

 

Torta de pão e atum

1 pacote de pão de forma sem casca

Margarina para untar as fatias de pão
2 latas de atum
4 tomates sem pele e sem sementes picados
1 cebola grande picada
1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada
 Sal e orégano a gosto
1/2 copo de requeijão
1/2 xícara (chá) de leite
1 ovo
2 colheres (sopa) de maionese
Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Unte todas as fatias de pão dos dois lados com margarina. Em um recipiente, misture o atum, o tomate, a cebola, a azeitona e tempere com sal e orégano. Aqueça o forno a 200ºC. No liquidificador, bata o requeijão, o leite e o ovo até formar um creme.

Em uma forma de 30 cm de diâmetro ou num refratário retangular, ponha uma camada de pão e uma camada de recheio, até terminarem os ingredientes, acabando com o pão. Fure as fatias de pão com um garfo e espalhe o creme por cima. Leve para assar por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, por cima espalhe a maionese e salpique salsa.

Dica: Para variar a receita, substitua o atum por sardinha em conserva.



3 comentários:

Vanessa Menezes disse...

Amei seu blog!!!!
Estou começando meu blog, mas me encantei com as receitas do seu... Estou seguindo vc agora! Fazer belas receitas, faz parte de ser uma mulher prendada ne? bjo

Regina Oliveira disse...

Adorei as receitas de atum!! Obrigada por postar!

Bernardo Spindola disse...

Onde achamos esses canudinhos comestiveis? Obrigado abraços.

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