3 colheres (sopa) de margarina gelada
2 xícaras e meia de farinha de trigo
1 ovo
uma colher (café) de sal
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos, até obter uma massa lisa.
Abra a massa nas forminhas para tortinhas e coloque o recheio, eu usei forminhas de empadas . Abra um pedaço da massa com um rolo, e faça tirinhas e coloque por cima do recheio , pincele com gema de ovo .
Asse em forno 180° até dourar.
Recheio:
300g de palmito picado
1/2 lata de milho verde sem o caldo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de margarina
1 cebola média
salsinha desidratada
sal à gosto
1 xícara de leite integral
Modo de fazer:
Bater no liquidificador o milho , leite, cebola e a farinha de trigo.
Leve ao fogo até virar um creme, coloque o palmito , salsinha e sal, deixe ferver mais um pouco.
Deixe o creme esfriar para colocar nas forminhas. Se quiser pode colocar requeijão cremoso no creme depois de frio, fica ainda mais saboroso.
0 comentários:
Postar um comentário