21 janeiro 2011

Canapé de presunto com palmito

Esta receita funciona como um coringa, pois pode incrementar o lanche da tarde, substituir o jantar nos dias de calor ou até para servir como quitute em uma recepção. Rápido e simples, o rolinho de presunto com palmito no pão de forma deve ser levemente pressionado, para não desmontar.
Uma vez pronto e firme, pode ser cortado em rodelas ou na diagonal.
Saiba como fazer:

Ingredientes

2 palmitos
1/2 xícara (chá) de maionese
50 g de presunto cru picado
2 dentes de alho picados
10 fatias pão de forma sem casca
5 folhas de alface-americana rasgadas

Modo de preparo

Corte cada palmito em cinco tiras finas no sentido do comprimento. Em uma tigela, misture a maionese, o presunto cru e o alho. Reserve.
Em uma superfície limpa e seca, coloque as fatias de pão e passe o rolo de abrir massa para afiná-las.
Distribua entre as fatias a pasta de presunto cru e a alface.
Coloque uma tira de palmito em uma das bordas do pão e enrole como um rocambole pressionando para não desenrolar.
Sirva em seguida.

 

0 comentários:

 

Água na Boca Template by Ipietoon Cute Blog Design