21 novembro 2010

0

Receitas para a ceia de Natal (entradas)

Salpicão de Frango Defumado



1 unidade(s) de frango defumado Sadia desfiado(s)

1 lata(s) de milho verde
300 gr de uva passa picada(s)
300 gr de presunto sem capa de gordura Sadia em cubos pequenos
200 gr de abacaxi em cubos pequenos
1 lata(s) de creme de leite
1 vidro(s) de maionese pequeno(s)
4 unidade(s) de maçã verde em cubos pequenos

Junte o frango desfiado, o creme de leite, a maionese e os demais ingredientes. Misture tudo muito bem, temperando com sal à gosto. Arrume em um refratário com folhas de alface americana.

Queijo de Cabra em Bolinhas



30 bola(s) de queijo de cabra pequena(s)

quanto baste de salsinha picada(s)
quanto baste de cebolinha verde picada(s)
quanto baste de sementes de papoula
quanto baste de páprica doce
quanto baste de gergelim preto torrado(s)
quanto baste de curry em pó
Coloque cada um dos temperos numa tigelinha. Passe cada bolinha de queijo por um tempero, virando-a para recobrir por igual. Arrume numa travessa. Sirva com pães, torradas ou grissinis.
Dica: Se preferir, espete um palito em cada cebolinha
Esta receita é da banqueteira Mônica Dajcz. ( Autora do livro: Segredos de uma banqueteira: Para receber em casa com sucesso - 1ª edição). Foto: Álvaro
 
Gazpacho Andaluz



500 gr de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes

4 dente(s) de alho
2 colher(es) (sopa) de azeite
1 unidade(s) de pepino em pedaços pequenos
1 unidade(s) de pimentão vermelho em pedaços pequenos
quanto baste de sal
quanto baste de vinagre branco
200 gr de croûtons
quanto baste de gelo

Amasse dois dentes de alho e o pão torrado, adicione azeite e amasse mais um pouco.
Bata no liquidificador junto com os tomates. Acrescente sal, vinagre e água gelada, bata de 3 a 4 minutos. Acrescente os outros dois dentes de alho, o pepino, pedaços de pimentão, azeite e bata mais um pouco para misturar.
Em uma panela coloque pedras de gelo e passe na peneira a mistura batida no liquidificador. Sirva gelada.
http://cybercook.terra.com.br/

Nenhum comentário:

Design: Coisas simples me encantam | Tecnologia do Blogger | Todos os direitos reservados ©2012