01 junho 2010

Creme Francês de Batata e Alho-poró

Experimentei e é uma delícia!
Ingredientes:

4 talos de alho-poró cortados em rodelas

6 batatas grandes

1 cebola bem picadinha

3 colheres (sopa) de manteiga

3 tabletes de caldo de galinha

2 xícaras (chá) de creme de leite

Sal e pimenta do reino

Preparo:
Cozinhe as batatas em 2 litros de água com os cubos de caldo de galinha durante 30 minutos.
Reserve.
Refogue a cebola e o alho poró na manteiga até ficarem transparentes, mas sem deixar dourar.
Coloque as batatas e o alho poró junto com um pouco do caldo do cozimento no liquidificador.
Bata até ficar homogêneo.
Devolva à panela, com o restante do caldo e o creme de leite, e tempere com sal e pimenta.
Cozinhe por 15 minutos e sirva com salsa picadinha.
Rende 4 porções.
Fonte: Bemfeitinho

1 comentários:

Um Pouco de Tudos disse...

Eliana, parabens pelas receitas. Só tem coisa gostosa aqui!! rs

 

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