16 maio 2010

Cebolas Recheadas

Ingredientes


4 cebolas médias
250g de carne moída
80g de queijo parmesão ralado
25g de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de rosca
1 ovo
Salsinha picadinha
Pimenta-do-reino preta e sal a gosto
Modo de preparo

Descasque as cebolas e cozinhe-as em bastante água fervente com sal por 8 minutos.
Retire-as, corte-as ao meio no sentido da largura e, com a ajuda de uma colher, esvazie o miolo, reservando a polpa e deixando intacta uma borda de 1 cm mais ou menos. Assim obtém-se 8 tigelinhas.
Numa vasilha, misture a carne moída com a polpa retirada da cebola bem picadinha, junte o parmesão e o ovo, ligeiramente batido. Tempere com sal e pimenta. Misture bem e recheie as tigelinhas. Coloque em forma refratária forrada com papel manteiga ou untada com azeite.
Num pires fundo misture a farinha de rosca com a salsa seca e bem picadinha. Salpique as cebolas recheadas com esta mistura e coloque por cima os pedacinhos de manteiga, cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 30 minutos, depois retire o papel e deixe até ficarem bem coradas.
Retire e sirva de imediato.
http://www.receitasdochefe.com.br/

0 comentários:

 

Água na Boca Template by Ipietoon Cute Blog Design