18 outubro 2009

Tarte Pastel de Nata

Ingredientes:
massa folhada (uso fresca, por ser mais prática)

3/4 litro de leite

6 ovos inteiros

2 gemas

4 colheres (sopa) de farinha maizena

300 gr. açúcar

2 casca de limão

2 pau de canela

Forra-se a tarteira com a massa folhada e reserva


Num recipiente, colocam-se os ovos, as gema
a farinha maizena, o leite e o o açucar e bate
tudo muito bem (costumo usar a batedeira)
colola-se tudo num tachinho e junta-se
as cascas de imão e os paus de canela
Vai ao lume para engrossar e vai mexendo sempre.


Quando estiver bem cremoso, coloca-se o creme em cima da massa folhada e vai ao forno (240 graus) até começar a ficar com aquele aspecto pretinho de pastel de nata, desliga o forno e deixa lá ficar mais um bocadinho para ficar mais moreninha



0 comentários:

 

Água na Boca Template by Ipietoon Cute Blog Design