09 setembro 2009

 Aprenda Tudo sobre Bicos de Confeitar



Os bicos de confeitar são pequenos cones de metal ou plástico, com diferentes acabamentos nas pontas.
Utilizados por confeiteiros desde os tempos antigos, hoje se encontra mais de 300 modelos de bicos. Alguns deles se tornam indispensáveis para a confeitagem de bolos.
Os bicos podem ser reconhecidos pela numeração ou pelo nome da classe à qual pertence. Os nomes das classes relacionam, o bico com seu acabamento ou com a função que cumprem.

São eles:

Perlê - Tem acabamento redondo liso. São indispensáveis para fazer trabalhos no sistema de pressão.
Pitanga - Tem acabamento em forma de estrela. Permite a decoração de um bolo inteirinho, fazendo uma estrela ao lado de outra.
Pétala - São usados para fazer as pétalas da maior parte das flores em glacê real.
Babado -São bicos especiais para fazer babados. Dentre eles há duas famílias: uns são lisos e outros serrilhados.
Serra - Dentro da classe dos bicos serra vamos encaixar os retos e os perlês riscados.
Folha - Apesar de serem apropriados para fazer folhas, estes bicos podem ser utilizados com movimento de concha e ziguezague.
Flores - De diferentes modelos, são reconhecidos por terem um prego no meio. Formam flores simples, mas rápidas e fáceis de fazer.
Chuveirinho - Parecem com um dedal e são apresentados em dois tamanhos. Servem para imitar grama, pêlos de animais ou cabelos de palhaço.
Curvos - São utilizados tanto para a realização de bolos como para acabamentos em geral.
Dois fios: Ornamentação de superfície lisa, dá um aspecto bonito com paralelismo ou entrecrusamento dos fios, imitação de ripas, vitrais e papel pautado.
Telhado: Castelo, quiosque, casinha.
Cordão Rei: Arremates das bordas dos bolos, bandejas e tabuleiros.
http://artesanato.blog.br/culinaria/aprenda-tudo-sobre-bicos-de-confeitar/

1 comentários:

SILMARA´R disse...

Olá!
É um prazer ver um layuot feito por mim, aqui...
Bjs e sucesso.

 

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